nba买球官方网站
在“大墙外”开辟扫黑除恶专项斗争第二战场
时间:2019-05-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为充分发挥刑事执行检察在社区矫正工作中监督职能,深入推进在“大墙外”开辟扫黑除恶专项斗争第二战场,维护弋江安全稳定。2019年4月25日上午,nba买球官方网站 开展对本区社区矫正人员的“扫黑除恶”专项斗争宣传教育。

  本次宣传教育活动,该院第一检察部(筹)干警在弋江区社区矫正中心,向社区矫正人员进行扫黑除恶专项斗争宣传活动,并发放“扫黑除恶”专项斗争宣传材料,以及《致社区矫正人员的一封信》,让在矫人员全面了解扫黑除恶专项斗争。

  检察官以发生在本地区的涉黑涉恶案件为典型案例,结合该院自制动画“扫黑除恶”罪名篇及打击重点篇,向社区矫正人员讲述了涉黑涉恶类犯罪,着重介绍了发生在群众身边的“套路贷”、“校园贷”等非法高利放贷、传销等黑恶势力以及“欺行霸市”、“操纵经营黄赌毒”等黑恶势力犯罪。

  会上,检察官宣读了《芜湖市弋江区扫黑除恶专项斗争举报公告》,详细解读了举报奖励办法,鼓励社区矫正人员积极参与到“扫黑除恶”专项斗争来,若发现相关涉黑涉恶线索,及时向人民检察院或其他相关部门举报。

  通过本次扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动,nba买球官方网站 将继续加强与司法局、矫正中心紧密联系,着力深入推动扫黑除恶专项斗争。